Дорожные фонды Петербурга и Ленобласти недосчитаются почти 2 млрд рублей из-за “Платона”. После запуска системы взимания платы за проезд по федеральным трассам с грузовиков тяжелее 12 тонн они перестанут платить транспортный налог

К 1 апреля правительство РФ подготовит законопроект об отмене транспортного налога для грузовых автомобилей тяжелее 12 тонн. В итоге Дорожный фонд Петербурга потеряет 1,2 млрд рублей в год поступлений, а Дорожный фонд Ленобласти — 0,5 млрд рублей.

Региональные власти не готовы мириться с этой потерей, особенно в кризис, когда им и так приходится сокращать бюджетные расходы. Некоторые субъекты уже обратились в правительство РФ с требованием компенсировать выпадающие доходы за счет сборов “Платона” — автоматизированной системы взимания платы за проезд по федеральным трассам с грузовиков тяжелее 12 тонн. В Смольном тоже подумывают о таком обращении.

“Платон” в тумане

Поручение снять транспортный налог с владельцев тяжелых грузовиков президент Владимир Путин дал подчиненным на прошлогодней декабрьской пресс-конференции. Это смягчит финансовую нагрузку на дальнобойщиков, выросшую после запуска с 15 ноября 2015 года “Платона”.

По подсчетам “РТ-Инвест Транспортные Системы” (оператор “Платона”, принадлежит сыну миллиардера Аркадия Ротенберга — Игорю), в 2016 году сборы составят 39,5 млрд рублей.

Рассматриваются два основных варианта: либо обнуление транспортного налога для большегрузов, либо компенсация уплаченного перевозчиками налога за счет сборов “Платона”.

Региональные власти опасаются, что предпочтение отдадут первому варианту, так как оформление налогового вычета — слишком сложная процедура. В таком случае регионы лишатся 25,6 млрд рублей поступлений от транспортного налога. Проблема усугубляется тем, что Росавтодор в этом году сократит расходы на строительство дорог на 30,7% (на 43 млрд рублей) — до 97 млрд рублей.

Перспективы финансирования федеральных дорожных проектов за счет сборов от “Платона” тоже пока весьма туманны. По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, обсуждается возможность отсрочки повышения платы по системе “Платон”. Ранее предполагалось, что до 1 марта будет действовать нынешний тариф 1,53 рубля за 1 км с каждого большегрузного автомобиля, потом он вырастет до 3,06 рубля/км, а с 2019 года — до 3,73 рубля. Сейчас предлагается продлить действующую ставку как минимум до 15 ноября. В таком случае, говорят в Росавтодоре, начало семи крупных федеральных дорожных строек, которые должны финансироваться за счет “Платона”, придется отложить на год-два.

Региональные дорожные программы также сокращаются. Так, бюджет петербургского комитета по развитию транспортной инфраструктуры в 2016 году будет урезан на 2,7% (на 2,2 млрд рублей) по сравнению с первоначальными показателями. В Ленобласти расходы на дорожное строительство и ремонт в 2016 году составят 7,9 млрд рублей против 8,8 млрд в 2015-м.

Представители некоторых субъектов РФ (например Нижнего Новгорода) уже обратились в Кремль с просьбой компенсировать будущие налоговые потери. Глава комитета финансов Смольного Алексей Корабельников в конце прошлого года заявил журналистам, что не исключает аналогичного обращения в Минфин. В комитете финансов Ленобласти сообщили, что не станут предпринимать подобных действий, пока не готов законопроект об отмене транспортного налога для большегрузов.

Налоговая ловушка

Сами перевозчики считают, что власти могут попасть в собственную ловушку: чтобы сэкономить на отчислениях “Платону”, дальнобойщики будут стараться ездить не по федеральным трассам, а по небольшим областным дорогам. В результате эти дороги быстро придут в негодность, и регионам, лишившимся части поступлений от транспортного налога, придется латать их за свой счет. Дальнобойщики же, таким образом, не будут платить ни транспортный налог, ни в полной мере взносы по “Платону”.

Как отмечает председатель совета директор ГК “Раритет” Максим Боганьков, сейчас на поддержание дорог в РФ идет три сбора: от транспортного налога, от топливных акцизов и от системы “Платон”. Проще было бы объединить их в один сбор, считает Боганьков: “Оптимально это сделано в Финляндии, где все дорожные сборы встроены в стоимость топлива. Все просто: больше ездишь — больше платишь”.

Кроме того, система сборов “Платон” не прозрачна, непонятно, куда пойдут отчисления перевозчиков, добавляет Максим Боганьков. Новая дань уже вызвала недовольство дальнобойщиков, которые в конце прошлого года устроили серию акций протеста против “Платона”. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что эта система требует доработки.

Если бы власти сначала построили качественные дороги, а потом ввели плату за проезд по ним, как, например, сделано на Западном скоростном диаметре, никто бы не возражал, говорят в ассоциации “Грузавтотранс”. Сейчас же новая плата с большегрузов взимается в счет каких-то будущих улучшений, которые, возможно, и не произойдут. И это не вызывает доверия у перевозчиков.

Деловой Петербург